А сила любви в нас самих...

Бывало взбушуются нервы
И сердце трепещет от зла,
Как будто бы выросли стены -
Не разрушить мне  их никогда.

И все тогда кажется серым,
Захватила всю душу печаль,
И снова натянуты нервы,
Сомкнуты в молчанье уста.

Состояние невыносимо -
Весь день живёшь со слезой.
Почему же я так уязвима?
Почему не согласна с судьбой?

Сегодня пришли мне ответы.
Они сходятся только в одном:
Никому не давать впредь обетов,
Чтоб не стала обида плодом.

Так в жизни нашей бывает:
Ждём что-то всегда от других.
От этого сердце страдает...
Ведь сила любви в нас самих...
Таис.
10.05.2022г


Рецензии