Будет день

Этот день – он ведь будет у каждого,
Ожидаем его или нет,
Все вокруг превратится в неважное,
И закатом вдруг станет рассвет.
Пролетит снова жизнь кинолентою,
Дат, событий, шагов череда,
И о чем, и куда, и зачем-то мы –
Всё неважная чехарда.
Что имели? Какая уж разница?
Что оставили? Вот что гнетет.
А душа, словно пташка-проказница,
Поднялась в свой последний полет.
Тем, кого мы невольно обидели,
Мы «прости» не успели сказать,
Что-то важное мы не увидели,
Нам чего-то уже не понять.
Для любви не нашлось у нас времени,
Оставляли ее на «потом»,
Как на скачках, летели без стремени,
Догоняя невнятный фантом.
А душа, как во сне, невесомая,
Сожалея о чем-то своем,
Отлетит, бессловесно бездомная,
Не заботясь уже ни о чем.


Рецензии