Быть пусту

В конце концов - конец,
немного туго.
Моим немногочисленным подругам
я отдал столько,
что для всех мечта,
но там избыток, или пустота,
и то и то не радует, конечно.

Нет интереса,
нет причин для встречи,
как никакого дня победы нет,
а есть война,
и это не секрет,
почти для всех,
кого хоть что-то лечит.

И результат
бесстыжего вранья,
дурной итог
корыстных умолчаний
ни для кого не нов
и не случаен,
поскольку человек-то
не свинья
и больше, чем скотина,
понимая,
конечно отличает май
от мая,
как я тебя от той,
почти моей.

Народ, он злой,
а сам я - много злей,
терзая пустоту пустой заботой
найти не ту,
найти в себе хоть что-то.


Рецензии