Вечер

На закате в облаках зажегся свет,
Ярко в зеркало глядится перед сном.
Покосившийся под грузом прошлых лет,
Весь в багровых переливах старый дом.

После яблоневой тающей весны
Завораживает в сумерках жасмин,
На сирени небосклона так нежны
Листья шепчущихся молодых рябин...

Солнце тихо завернулось в горизонт,
Потянуло росной свежестью с лугов,
От востока, возвестив луны восход,
Блики плещутся, искрясь у берегов...

И стою среди притихшей красоты,
Словно в детстве, позабыв про боль недоль,
С наливающейся ночью высоты
В горсть ловя в сиянье божью соль.


Рецензии