Кровь героев окрасила город на ржавой заре

Кровь героев окрасила город на ржавой заре,
Их баюкает вечность, лежащих в обрыве.
Смрад горящих обломков витает на лысой горе…
Умерли слишком рано и слишком красиво,

Совершая свой подвиг заветный или приказ.
Умерли не от спирта и СПИДА, не от суицида.
Путь последний и звездный решающий час
Меж мирами застыл на картине мортидо.

…В старой, ветхой, советской квартире седой ветеран
Вспоминает судьбу фронтовую и  юность в огне.
Сладкий чай наливает в граненый стакан
И мечтает о майской и теплой зеленой весне.

…Я работаю на пятидневке, и я патриот.
Тихо серые, черные будни проходят во сне.
Я плачу коммуналку достойно, хотя нищеброд.
И мечтаю о майской и теплой зеленой весне.

А на майские праздники гордо идет на пустырь
Пропитых маргинальных собратьев отряд,
Прикрывая водяры литровый пузырь-
Если в городе грянет салют или, может, снаряд.


Рецензии