Фрагмент. Психологизмы

...  ( Уже в первой половине 90-х священник как то спросил бывает ли у меня радость ? Нет, давно не помнила. Почему он задал этот вопрос ? Как будто понял причину чего то во мне. Конечно понял и потому исподволь подталкивал к монашеству. Это было правильно. Но я то не поняла ничего. Семья, муж,дети...)

   Итак, неожиданно меня насквозь пронизывает сильное напряжение. Жесткий прокол. Пытаюсь освободиться наугад. Про таблетки ничего не знала. Плавание не помогло.
  Состояние мучительное, не оставляющее ни на минуту. Никому не расскажешь, да и рассказывать то не знаю как. Что сказать, что мне мешает, что не так ? Началась пытка душевной болью, напряжением, беспомощностью длиной в четыре года. Приходилось скрывать в себе. Кому все это нужно, кто мог разобраться ? Да и захотят ли помогать. Врачи тоже оказались беспомощны.
  Позже, когда я поняла, что ничего о жизни и людях не знаю, открылось : окружающим известно больше , чем мне, но не принято говорить о «сакральном», ритуальном.
  Прожитое мною отняло очень много времени, лишило внутреннего покоя, я держалась на силе воли.
  ( Совсем недавно , в 2021 г, в небольшом ролике на 14 мин «Энергия. Как восполнять.» Ирина Хакамада рассказала о своем. И это точная копия моего…).
  Речь об абсолютном энергетическом истощении организма… Лекарства?  Нет, никаких лекарств. Удалиться, обособиться, ни с кем и ни о чем… Просто лежать на берегу моря и вбирать в себя потерянную энергию обратно, восстанавливаться.

 Если этого не сделать, то в состоянии абсолютоно неэнергетическом притягивается куча негативных событий. Именно это произошло и я постоянно искала виноватых, врагов....
     Оказалось все проще : виной потеря огромного количества энергии. Она повлекла за собой все последующие события нелучшего свойства....
     Поняв, сравнив, по настоящему,детально разобравшись, автоматически снимается желание отомстить целому списку людей.
     Не надо быть наивным, думать что нет вреда от желающих тайно насолить, воздействовать вольно или невольно, но большое облегчение рассмотреть собственные проблемы и снять вину или подозрение...


Рецензии