Вехи незримого пути

I.

Не нарушая тишины,
стараясь шествовать неслышно,
туда, куда нас вёл Всевышний,
с молитвою вступали мы.

ДушИ небесная зеркальность,
как птица Феникс, обновлялась(1).
Незримо-зримая реальность
приоткрывалась в каждом звуке.
Цель жизни в Слове прояснялась,
и возрожденье – в крестной муке.

II.

Путь держа среди седой вселенной
к тихому пристанищу Владычню,
в тишине нетленно-неизменной
ставили мы вехи вышней жизни.

Наши вехи на пути незримом –
не столбы, пронзающие почву,
а нетварный, сердцем износимый
свет фаворский, тихий, непорочный.

2000 г.


1. Феникс – легендарная птица, каждые 500 лет возрождающаяся из пепла. В святоотеческой традиции – символ Воскресения (Свят. Климент Римский, свят. Кирилл Иерусалимский).

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии
ДушИ небесная зеркальность,
как птица Феникс обновлялась(1)
Незримо- зримая реальность
приоткрывалась в каждом звуке.
Цель жизни в Слове прояснялась,
и возрожденье- в крестной муке.
...
"Благославляю воздеянье рук
В молитвенном полночном обновленье."
Да хранит Вас,Господь! о. Салафиил!

Галина Лобан   09.06.2022 23:15     Заявить о нарушении