Заблуждаются люди в понятиях...

Заблуждаются люди в понятиях
И несут несусветную чушь.
Слово мать, слово Родина знаете ли
Аксиомой, по теме, живут.

Так же все основные слова
Неприклонно имеют значения
Коих путать нисколько нельзя -
Не родиться б недоразумениям.

Что плохого раскласть всё по полочкам,
Суть проблемы и крайних найти,
Справедливо отправить по кочечкам,
По заслугам воздать не забыть?

Но стираются грани у ценностей,
Время точит сознание в умах,
Что вчера уважали за девственность,
То сегодня уже - стыд и срам.

Я б захлопнул окошко в Европу,
До далёких но лучших времён.
Долго нам предстоит ахать - охать,
Что продуло Евро-сквозняком.


Рецензии