Без науки...

Стучат раскатистые громы
Как будто бьют в колокола
Так под горою пашут гномы
Куют Вселенной купола.
У гномов спорится работа
С размаху бьет железо в медь
Им срок остался до субботы
Заказ Богов закрыть успеть.
Они стараются как могут.
Стоит от них вселенских гам -
- Попробуй-ка разгневать Бога,
Когда сдаешь заказ Богам.
Капризны Боги и суровы,
Как чуть ни то, так сразу в Ад
На лбу нахмурят грозно брови
Сверкнет как молния Их взгляд.
Спеши кузнец - кричит дрожащий
Как восклицательный знак гном
И разразился в дождь гремящий
Из тучи черной в небе гром.
Глубины подлинного страха
Лежат в служении Богам
Не допускают Боги брака,
Когда заказ доверят вам.
У гномов жизнь - сплошная мука -
- Взамен - Божественный почет
У гномов есть - одно - наука!
И инженерный есть расчет.
Удел Богов - творенье Чуда,
Наш Мир не может без чудес!
Но без науки будет худо,
От подземелий до Небес!


Рецензии