Слышишь?

Слышишь?
Растёт трава,
Тянется к небу синему,    
Дышит весной,
Жива,
Силой идёт двужильною.
Словно
Благословя,
В выси летят невинные
Белые острова.
Машут
Большими крыльями.

Слышишь?
Плывут века - вдохи неуловимые,
Снова
Идёт война.
Поле прошито минами,
Тихо
Поет трава:
«Господи, господи, смилуйся,
Не закрывай глаза
Сделай ещё усилие».


Рецензии