И право будет у потомков, на потом

Порой в атаку, прям на белом друге,
То ль как окоп, вдавив собой диван,
Слышны призывы в интернет-округе,
Вещает там очередной смутьян.
Не по злобЕ пламенье резолюций,
Не от того, что сдаться жаждет в плен,
Кровавым бесам хаос-революций,
Сий теоретик, хочет перемен.
Ему обрыдло топкое болото,
Его достало начинать с нуля,
И быть нулём, - работа, да забота,
Не вольный труд и не своя земля.
Нет собственности, иллюзорно право,
Условия - капкан, да кабала,
А право то не наше и лукаво,
Им подтереться власть не раз дала.
Так и живём, мечтая о прорыве,
Дорога - лотерея, жизнь - тупик,
С экрана речи в пламенном порыве,
Лишь только обещают светлый миг.
Морковкою для ишака картина,
Из слов рисованная нас туда ведёт,
Где ты, совсем бесправная скотина,
Где населением становится народ.
Блеснувший луч, в отчаянье, надежды,
На то, что нам опять даётся шанс,
Вновь тонет в мраке и, ведут невежды,
Совсем не думая о будущем и нас.
Ещё возможно луч этот направить,
Ещё есть прочности изъеденной запас,
Преодолеть, пусть много не исправить,
Ведь завтра у нас нет, но есть сейчас.
Пока ещё, без долгих предисловий,
Возможность не иссякла, не сидеть
Сложивши лапки, поперёк условий,
Ползти к мечте, а может и взлететь.
Сменив самой системы парадигмы,
Без этого, как любим, - напролом,
Глядишь, оно сотрёт проклятья стигмы,
И право будет у потомков, на потом.


Рецензии