Штрафбат

Был приказ, а может не был_
Умолчу, чтоб не соврать.
Только нашему штрафбату
Все равно, где умирать!

Нам с передовой ни шагу!
Чай не к тещеньке на чай!
Прояви, дружок отвагу-
Заслужил, так получай!

Перекошеные лица,
Воздух густо режет мат!
Вперемешку вспоминают
То свою, то чью-то мать!

А на дне души надежда-
Вдруг до завтра доживу.
И в штрафбате ведь бывают
Чудеса, как наяву!

И мечта пришла шальная-
До победы бы дожить!
Но для этого придется
Много кровушки пролить!

Возвращусь к себе в деревню,
Удивляясь тишине,
И скажу я- Здравствуй, мама!
Побывал я на войне!

   Только, чу, от ближних ДОТов,
В ярких просверках огня,
Прилетела пуля-дура,
И нашла таки меня!

                08.06.19г.


Рецензии