Попытка выработки некоторых дефиниций

Рациональное (объективное)

Память — причинность
(О)сознание — (устремлённость) направленность
Разум (опредмечивание / распредмечивание) — путь
Абсолют (Бог) — цель


Иррациональное (субъективное)

Контекст (культурный) — причинность
Настрой (настроенность) — направленность
Интуиция — устремлённость
Творчество (опредмечивание / распредмечивание) — путь
Личностный Бог — цель


(10.05.2022г.)


Рецензии