благое
Не закрывшись, он теперь:
Всё благое - бросят к чёрту, -
Во тще это - канитель!..
Вот стоит и свежей краской
Ярко жёлтою блестит:
Ни тележка, ни коляска -
Много больший габарит;
Он не трейлер и не сейнер,
И не гак, что тащит гуж -
Специальный, он, контейнер
Для пластмассовых ненужд.
Благо дело! И пакеты,
И бутылки вторсырьём,
Помогаючи Планете,
Мы в контейнер тот несём!
И несём, и прём, и тащим,
И ещё - хоть завались:
Ведь "пластмассовое счастье"
Заполняет нашу жизнь!..
После буден или тусы -
Каждый тащит кое-что...
Вот ещё: убрал бы мусор
Из контейнера бы кто!..
Он - до верха переполнен
Месяц вот уже второй!
Нерадивцем, что ли брошен,
Раз стоит он не пустой?!
И стоит, бока распёрши,
Не закрывшись, он теперь:
Всё благое - бросят к чёрту, -
Во тще это - канитель!
Свидетельство о публикации №122051004945