За детство счастливое наше

Сперва нам сказали: религия – ересь,
Что б мы не плошали, на Бога надеясь
И дали в пример пионеров-героев,
Немного анкеты их прихорохорив.
Чтоб как-то разбавить геройскую прозу,
Нам дали Снегурочку с Дедом Морозом,
Но звезды на елках – твоей и Кремлевской –
Исправно служили доктрине геройской.
Нам врали бессовестно тети и дяди,
А мы их вранье поглощали не глядя,
Пока мы от них научились цинизму –
Такому полезному принципу жизни.
Стокгольмский синдром не последовал, вроде,
По детству скучать мне на ум не приходит,
Порой его припоминаю в контексте:
Что быть бы могло бы в нем кабы да если…


Рецензии