Круговорот

В окна бьет проснувшееся утро,
А по глазам – уставший серый свет.
Где восхода нежнейший перламутр?
Отчего столь тяжел в руках мушкет?

Трясутся знакомой болью руки,
И в груди заканчивается вдох.
Замкнулся отвратный круг поруки,
Но где же обещания пройдох?

Тлеет между пальцев сигарета,
Металл стакана греет кипяток.
Умирают бутоны первоцвета,
Мажет дым сизой гарью потолок.


Рецензии