Не по полю, агнца споря...

Вячеслав А.


Не по полю, агнца споря,
Лугом кашицы пройду.
Рак ползёт в седины моря,
Камыши следят в пруду.

Днесь соловушка внимает,
Торопись погожий Глаз!..
Пёс дворовый где-то лает —
Спит полуденного час.

У стены, взбодривши неги,
Лист черёмуховой мыт, —
Жук-артист храпит телеги,
Оттеняя ровни быт.

10 мая 2022


Рецензии