Пред Вами я стою на коленях...

Пред Вами — я стою на коленях,
Руки в мольбе прижаты к груди…
Самое слабое из всех я растений,
Легче, надеюсь, мой путь впереди…

Небольшая, чтоб была передышка,
Чтобы полной мне грудью вдохнуть,
И пусть хромаю и бывает одышка,
Всё равно судьба укажет мне путь…

Дорога моя, в одном направлении,
В Божьей власти, с неё не свернуть…
Другие, принимать поздно решения,
Главное в пути не упасть, не уснуть…

А впрочем неважно, и это не суть…
Упал, так упал, захотят и помогут,
Поднимут, упасть не дадут, утонуть,
А может подставят намеренно ногу…

Ни на кого — я не буду в обиде…
Зачем напрасно на кого-то грешить,
Знал бы прикуп — жил бы на Крите,
А сейчас поздно — о чём-то вопить…

В жизни всё принимаю, как данность,
Получил — то, чего сам заслужил…
Многих событий не помню я давность,
У меня ощущенье, что совсем я не жил…


Рецензии