Спокойна осень после летних гроз

Экспромт на стихи  : http://stihi.ru/2022/05/07/2332
Признательна автору за вдохновение !

Спокойна осень
после летних гроз ,
Прекрасная пора
цветного листопада .
Вот клен знакомый ,
как же он подрос ,
И золото листвы ему
от осени награда .
Когда-то был и я
таким же ,как и он ,
Весенний ветер
волосы трепал игриво ,
В зелень ветвей
струящихся я был влюблен
И обнимал в порыве страсти тело ивы .

Пылать неистово огнем
когда-то я хотел ,
И молнией сверкать
сквозь грозовые тучи .
До безрассудства был
горяч и смел ,
И к доступу сердец имел заветный ключик .
Ковром ложится пестрым
под ноги листва ,
Гроз летних давних
отлетели звуки .
В спокойствии осенних дней душа жива:
Просят еще объятий,
нежных ,
теплых ,
руки...


Рецензии