Так, ведь, жив тов. Сталин...
Ну, хорошо!
Давайте представим:
Не умер, товарищ Сталин.
Пришел на Парад посмотреть.
9 Мая. Двадцать второго...
Идет себе Сталин.
Думаю, прост и печален.
А что это все значит?
Впереди маячат фигуры,
Которые проверят сумки и рюкзаки.
За оцеплением - сидят какие-то люди
Как бы в театре.
Как бы Парад идет на сцене.
"А где же товарищ Ленин?
Где Мавзолей?" -
Думает Вождь народов, -
Неужели враги-уроды
Нас победили?
Мавзолея ведь ясное дело уже нет!
Снесли?"
До глубины души негодует Сталин!
Сидят какие-то люди.
Вносят знамя Победы.
Но следом!
Следует то Советское Знамя
Сразу за флагом генерала Власова.
Народ на площади не ропщет!
Массово
Радуется.
А чему?
"Что-то я не понимаю: что тут и к чему?"
Они что после моей смерти
Вновь вступили в войну?
И проиграли?
"Чему же эти люди радуются?"
Не понимает Сталин.
И тут он читает в душе поэтов:
"Никогда не проснётся Сталин.
Мы сильней, быть не устали."
Ах вот оно что!
Усмехается Сталин.
"Похоронили и решили: никогда не встанет!"
Ну что ж!
Уходит спокойно наш Сталин.
Уходит...
Достали...
Татьяна Ульянина-Васта 10.05.2022 16:08
Свидетельство о публикации №122051004736
не нужно обгонять паровозы.
Большаков Алексей 11.05.2022 13:00 Заявить о нарушении