И всё-то прекрасно

И всё-то прекрасно,казалось, по сути:
и сыт, всем доволен, и нос в табаке,
и жизнь мне иную, друзья, не рисуйте,
по этой желаю пройти налегке,
что есть и была-то. Менять нету смысла,
не вижу пока что. Но жизнь — это жизнь.
Не просто пространство, и время, и числа,
и наше, что надо вот это, кажись!
Она всё решает – ты вроде настроен
на чудно и славно, на жизнь без проблем.
От встряски избави – не лезу в герои,
поэтому глух, там, где надо и нем.
Она же, однако, ну что же ей надо,
оставить в покое не жаждет. Как так?
И рушит тишь, гладь. И гремит канонада.
И что получаем? Вселенский бардак!

Не стоит надежды питать на прекрасно
с рожденья до смерти, комфорт и уют.
Должна быть жизнь наша кипучей и разной
до самых последних и дней, и минут…


Рецензии