Нет больше притяжения

Как точен песенный сюжет
Нет больше притяжения
В душе померкший яркий свет
И в сердце нет горения

Нет больше магии в свечах
Свели на нет сомнения
И больше не горит очаг,
есть только задымление

Нет притяжения, больше нет
Но разве это важно
Что в доме, где горел очаг
Сам дом и был бумажным

Не закрывал очаг от бурь
Почти на каждом  метре
Трещал надрывно  и дрожал
При каждом легком ветре

Что притяжения больше нет
Наверное и лучше,
То был не дом, а лишь макет.
Судьбу решил сам случай

В нем не были закреплены
крепчайшие  устои
И дом бумажный на песке
нелепо был построен

И пусть красивый, хоть куда
Но всё же из бумаги
Не выдержал и рухнул вмиг
От ветра передряги.

Еще чуть теплился очаг
и с ним дымили свечи
Но дома не было, увы,
Все на земле не вечны.

Где притяжения больше нет
Там счастья не прибудет
Ведь дом не стены, вовсе нет
Дом там, где ваши  люди


Рецензии
Очень нежно и трогательно.
Но пессимистично.
Не надо печалиться - вся жизнь впереди!

Юлия Гайд   14.05.2022 12:46     Заявить о нарушении
Печали нет, одни воспоминания)))спасибо за отзыв))

Вероника Ярник   14.05.2022 19:33   Заявить о нарушении
Да,. будем жить.

Юлия Гайд   15.05.2022 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.