Слезами и позывами оваций...

Слезами и позывами оваций –
Зал сценою живёт. Погибла треть.
Решительных прошу не волноваться,
Сопливых призываю не смотреть.

Плутая во злобЕ и лицедействе,
И мы кровавой радостью грешим.
Не царский ли театр военных действий
Партийный абонирует режим?

И лопая эфирные квадраты,
В гражданском отношении расту.
Мы будем, не раздумывая, рады
С бумаги перейти на бересту.

Молиться на царей. Не выбирать их.
Работать за кулёк сырой муки.
Мы терпим это всё. Да только ради…
Чего же? А, не важно. Вопреки.

07-05-2022


Рецензии