Бьёт ливень за окном...

Бьёт ливень за окном.
В томлении блуждают
Под кожей живота
Душевные бугры.
Все спят. И лишь в одном
Проявится нужда их:
Кричать во сне, когда
Нащупают обрыв.

А мне-то – не до грёз.
Настраиваю рьяно
На некий идеал
Намерений прицел.
Берёзовый нарост
Чернеющим изъяном –
Слой мысли, что сковал
Морщины на лице.

И с грохотом с небес
Бросается погода,
От каменных пород
Желая укусить.
Страна имела вес.
Он весь успешно продан.
Ограбленный народ
Купается в грязи.

05-05-2022


Рецензии