9 МАЯ

9  мая вступил на порог,
Мне сердце и душу мою иссушая,
За годы страданий отмеренный срок,
Я радуюсь больше,
Чем цветам  первомая.

Секундами века отмерена жизнь:
Ах,  майские  дни,
Так волнуют поэта,
Как будто  бы вновь запылали  огни
Победной весны незабвенного лета.

Поймёшь ли, мой внук,
Среди праздных забот,   
Те дни у меня,
Не спросив,
Оживают
И старая память  хранит
В ней исток
Победы рождённой 9 мая

9 мая 2022


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   12.06.2023 05:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.