О чём берёзы плачут по весне
Спросите у бессмертного полка,
Что знал не по наслышке о войне,
Встречая май в строю и у станка.
Спроси у не дошедших до весны,
Ценою жизни заплатив сполна
За то, чтоб в мире не было войны
И миру, подарила мир весна.
Как мать оплакивает сына,
Что пал героем на войне,
От Сахалина до Берлина
Скорбят берёзы по весне.
От Сахалина до Берлина
Берёзы плачут по весне.
Всё меньше ветеранов средь живых,
Всё шире штат бессмертного полка.
И новый строй берёзок молодых
Приходит в мир , как памяти строка.
Вновь эхо разрывает тишину,
За Родину, за Брест, за Сталинград...
Играют дети во дворах в войну.
И принимают площади парад.
Как мать оплакивает сына,
Что жизнь оставил на войне,
От Сахалина до Берлина
Скорбят берёзы по весне.
От Сахалина до Берлина
Берёзы плачут по весне.
Свидетельство о публикации №122051000445