По бульварам бездомной собакой

По бульварам бездомной собакой,
Ты плетёшься к последней двери,
И порой, как дитя хочешь плакать,
Из-за этой «счастливой» судьбы.

Стихотворная чушь в мысли лезет,
Бренный мир благовестом звучит,
И стареют заборы на межах,
Как и всё на платформе Земли.

Я у жизни был двоечник круглый,
Пил, любил, и с похмелья страдал,
И теперь с сединой своей мудрой,
Знаменит как художник Шагал.

А озлобленность, — это нестрашно,
Двести граммов, и всё позабыл,
Если буду в гостях у Наташи,
Ту, что я как других разлюбил.

Не вини, не ругай, и не думай,
Но походку всё время меняй,
И иди так как будто ты юный,
И идёшь, ты как будто бы в Рай!

Был и я как другие в подвале,
Тридцать дней в нём сидел без еды,
Слава Богу меня не сломали,
Те, что к людям на помощь пришли.

Этот стих от скитальца-бродяги,
Что нашёл в жизни только себя,
Не богатый, не бедный, без шняги,
И который в вас верит всегда…

Сочинялись экспромтом куплеты,
Те, что я посылал в интернет,
Дорогие коллеги - поэты,
У вас этики вроде бы нет!

То ль у вас это сердце такое,
То ль у вас загрязнилась душа,
Или что-то у вас золотое,
То, что ставит всех выше себя!

2022-05-10


Рецензии
Слава Богу меня не сломали,
Те, что к людям на помощь пришли.(с)

Вот, и Слава Богу, что не сломали.

Вы сейчас на Украине?

Авто Лексус   10.05.2022 15:37     Заявить о нарушении
Нет. Я в Чечне.

Виктор Аберман   10.05.2022 15:41   Заявить о нарушении
А шо там делаете?

соори за вопрос. :)

Авто Лексус   10.05.2022 16:25   Заявить о нарушении