Слова и мысли - всё вразлад...

Слова и мысли  - всё вразлад,
и не принять умом и сердцем
кошмар войны, абсурд и ад,
беду, летающую смерчем...

Набрал размах  развязный  тон,
и  брань ,  и ложь,  и вой шаманов...
И в уши льётся пустозвон,
гипнотизируя с  экранов,

что все вокруг -  враги и мразь,
а вы  должны молчать и слушать!..
И лозунги, от лжи дымясь,
вселяют миру только  ужас!

Разрушив мирные дома,
лишив людей родного крова,
бесчинствуют, себя срамя,
грозят войной всем  поголовно...

В чём смысл? Поставить мир вверх дном,
Порушить судьбы, столько жизней!..
Лишь мировым остаться злом,
и быть навечно  ненавистным...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.