Российский торт
Россия делится на части,
Как торт слоёный из коржей.
В одном корже - замес из власти,
В другом - из храмов и церквей,
А в третьем - нищие и старцы,
В четвёртом - дети всех властей ...
И торт на славу получился:
Высокий, пышный, круглый, сладкий ...
От западных не отличился,
А что внутри? - Невкусный, гадкий!
Чего же не хватает в нем,
Какого русского замеса?
Лишь только с виду серебром
Сияет пелены завеса.
А зло с цинизмом - крем для "торта"
Прикрыл коржи со всех сторон ...
"Российский торт" - какого сорта?
Не по зубам трудягам он.
"Умом Россию не понять",
Её веками создавали.
Не нам историю ломать -
"Коржи" по крохам собирали...
Не в гимнах сладость, не в гербах
И флаг российский не помеха -
Мужик-трудяга на руках
Несёт Россию - вот потеха!
Спасибо критикам и власти
За "торт слоёный из коржей",
За крик души, что рвём на части,
За гласность - всё-таки важней!
( Этот стих родился в начале перестройки,
когда решался вопрос о смене Советского флага на
триколор и какой гимн оставить чей...)
****
ПРОИЗВЕДЕНИЕ ПОРАЖАЕТ ГЛУБИНОЙ ПОЗНАНИЯ БЫТИЯ! ПРЕКРАСНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ!
ПО - ПРАВУ ЗАСЛУЖИВАЕТ ПОЧЁТНОЕ МЕСТО В РУССКОЙ ИНЦИКЛОПЕДИИ!
СПАСИБО ДОРОГАЯ ТАЛАНТЛИВАЯ ТЫ НАША. С ПОЧТЕНИЕМ, НИКОЛАЙ НИКИТИН.
****
Любое общество- слоёный торт.
В любом, и в нашем государстве.
У них быть может-1 сорт!
У нас... как в тридевятом царстве!
Дерьмо с повидлом пополам
Сам съем и никому не дам!
Нина Калашникова 3
****
Да, "тортик" маловкусный мы едим,
Про "качество" его твердим, твердим...
Немножко "крема" нам дают лизнуть,
А в глубь - так страшно и взглянуть...- такая жуть!
Очень правильно, Светлана, Вы написали. С уважением. Людмила
Людмила Кикалова
*****
Мудрая идея Светлана
И замечательно написано
Любое общество слоёный торт
Но нигде нет такой страшной разницы
между слоями как в бывшем Союзе
С искренним теплом души
Валентина Бутрос
****
Торт Российский, он слоёный.
Но не только.
Он солёный.
Полит потом он народа,
А народа у нас много,
Но и торт у нас велик,
Всем Россия то богата -
Лес, газ, нефть, руда и злато...
Да всего не перечесть.
Всем хватило б, чтобы съесть.
Только вкусные слои
Разобрали, кто могли.
Поделив страны дары,
А народу - сухари...
Ира Ливанова.
Свидетельство о публикации №122051004357
Но не только.
Он солёный.
Полит потом он народа,
А народа у нас много,
Но и торт у нас велик,
Всем Россия то богата -
Лес, газ, нефть, руда и злато...
Да всего не перечесть.
Всем хватило б, чтобы съесть.
Только вкусные слои
Разобрали, кто могли.
Поделив страны дары,
А народу - сухари...
Ира Ливанова 12.05.2022 16:16 Заявить о нарушении
Светлана Васильева 10 13.05.2022 07:02 Заявить о нарушении