Кисмет сталкера

(или поцелуй меты)

Музыка определяет чувства,
Когда она ярка в искусстве.
А звуки струн в гитарном грифе,
Как разговор ведущих в рифме.

За соло видится проход,
В ту зону, где судьба живёт,
А мастерство работы опыта
Берёт начало в духе рокота.

Один из многих, но особенный,
Неповторимый в стиле бойлерном,
Когда весь подогрев снаружи
От музыкальных пасов мужа.

Назвать его сверхвиртуозом,
Наверно, глупо было б, музой
Всегда дышал сей исполнитель,
А говорил он как мыслитель.

Но говорил через гитару,
В семидесятых взявши яро,
Свою судьбу в алтарь побед
На рок арене, брызнул в свет.

Полёт таланта, мастерства,
Искусства рага волшебства,
За музыкальной формой
Безбрежный край медовый.

А проводник тот – сталкер,
Он есть ведущий маркер,
Но не кумиром мазан,
Он просто так обязан.

(снимок Дэвида Гилмора гитариста группы Pink Floyd
из фильма: Дэвид Гилмор/Широкие горизонты/2015 год)

от 10.05.2022


Рецензии