Реинкарнации

                В папку "На Светлановича"
                =========================
                "Параллельная" пародия
                ======================
      
     СВЕТЛАНОВИЧ  ФЕДОСЕЕВ                Александр  БОРОДИЦКИЙ

 ЕСЛИ СТАТЬ ПРЕДСТОИТ РАСТЕНИЕМ...          РЕИНКАРНАЦИИ  В РАСТЕНИЯ
 (http://stihi.ru/2021/10/07/4701)          или  ПАРАЛЛЕЛЬ  СВЕТЛАНОВИЧУ

  Если стать предстоит растением,       НЕУЖЕЛИ В БУДУЩЕЙ ЖИЗНИ
  предположим бездвижным брокколи,      ПРЕДСТОИТ БЫТЬ КАПУСТОЙ-БРОККОЛИ?
  то награда и достижение -             ПОЛИВАТЬ МЕНЯ БУДУТ ЛИВНИ
  жить в покоях с большими окнами.      В ОГОРОДЕ ТВОЁМ ПОД ОКНАМИ.

  Пусть не мной внешний мир любуется,   ПУСТЬ ВИДУХА МОЯ НЕВЗРАЧНАЯ,
  я капуста невзрачной внешности...     Я - НЕ ДЕВУШКА, КЕМ ЛЮБУЮТСЯ,
  Пусть живут полной жизнью улицы,      И НА ВСЕХ ТЕХ ХОТЕЛ ПЛЕВАТЬ БЫ Я,
  не заметив моей неспешности.          КТО НЕ ВИДИТ МЕНЯ НА УЛИЦЕ.

  Если б цитрусом был - увидели б,      ЖАЛЬ, ЧТО БРОККОЛИ, НЕ ЛИМОН,
  окружили бы лица милые...             У НЕГО БОЛЬШЕ ВИТАМИНА "ЦЭ":
  Всё прекрасно со мной ли, с ними ли?  ДОЗУ СУТОЧНУЮ СОДЕРЖИТ ОН!
  У окна совершу усилие,                Я Ж МОГУ ПУГАТЬ ТОЛЬКО МУХ ЦЕ-ЦЕ.

  отовсюду чтоб ярким импульсом         НО НЕ КИСЛЫЙ Я, КАК ЦИТРУС,
  видеть жизнь, суету, движение...      НУ, И МНОГО ЛИ СЪЕШЬ ЕГО?
  Чтобы брокколи стало цитрусом -       МНОЮ  МОЖНО  ПОДКРЕПИТЬСЯ,
  предостаточно  вдохновения.           НАБРАТЬ  НОРМУ "ЦЭ" С ТОГО!
-----
Извиняюсь за сдвиг влево правой колонки: это действие авторедактора портала,
я не умею это исправлять (если вообще возможно). В связи с этим её текст дан
прописными буквами.


Рецензии
Саша, очень полную дал характеристику
учёному - брокколисту. Браво.Очень остро.
Нового вдохновения.

Галина Яловол 4   12.05.2022 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Даешь конкурс пародий на стихи г-на
Светлановича!

Александр Бородицкий   12.05.2022 10:09   Заявить о нарушении
Я не участвую ни в каких конкурсах, хотя звали.

Галина Яловол 4   12.05.2022 10:14   Заявить о нарушении