Айнбунтовы яйца

Пухнут яйца у Айнбунта!
У меня такой дружбан -
Он простой, как пара фунтов
АрахИса, я б сказал.

Он на люксовой машине
Выезжает со двора,
В синагогу поспеть к «минхе*»
Чтоб увидеть ПевзнерА**.

А в машине - кресла в кожей,
Радиола, люк, фаркоп,
Подогрев сиденья тоже,
Ж-пам ведь совсем не гоже
Заработать геморрой.

Но приятель мой боится
Подогрев совсем включать:
- Я ведь всё-таки не птица,
Чтоб мне яйца согревать!

И поэтому я яйца
Буду в холоде держать,
Как в Уссури у нанайца,
Чтоб брожения избежать.

Яйца продолжают пухнуть -
Ведь развёлся он с женой!
Не найти подобной дуры,
Не найти никак другой.

И на кожаных на креслах
Восседает наш Айнбунт,
Не пойму, скажу вам честно,
В честь чего его зовут…

Вот уж ходит враскоряку,
Звон разносится меж ног,
Не пори, Айнбунт, горячку,
Не жалей свою ты «тачку»,
Обогрев включи, браток!


10.05.2022 Гаага


*Наименование послеполуденной молитвы
**Фамилия раввина


Рецензии