В газете -правда-
с утра и до зари,
тебя все провожали,
сушили сухари...
И вот, всё в том же доме,
портрет теперь висит..
Отец старик вернулся,
и что его спросить?
Для них газета -ПРАВДА-,
всегда ответ давала,
и для чего победа,
и что завоевала?
..И хлеб уж был не горьким,
но водочка лилась,
по душам, по пригоркам,
накапливалась страсть.
Им вспоминался первый,
он самый страшный бой,
но о другом не скажет;
да я и не герой...
Всё выпито устами,
любившими всегда,
но жизнь распорядилась,
и в днях тех....пустота.
Свидетельство о публикации №122051004086