Ночные ведьмы -Ангелы небес

   46 гвардейский ночной бомбардировочный женский полк,называемый фрицами-"Ночные ведьмы"


Гулять бы вам весной цветущей вешнею,
Когда звенели майские луга...
Но хрупкие, красивые и нежные,
Вы ужас наводили на врага!

   Примерить вы, девчонки,
    не успели
    Наряды белоснежные
    невест:
    Вас украшали серые
    шинели—
    "Ночные ведьмы",
    Ангелы небес.

Те вылеты вселяли ночью позднею
В рядах фашистских панику и страх;
И небо, так спасительно-беззвездное,
Хранило жизнь в раскинутых руках.

     Примерить вы,девчонки,
     не успели
     Наряды белоснежные
     невест:
     Вас украшали серые
     шинели—
     "Ночные ведьмы"—
     Ангелы небес!

"Ночные ведьмы", в небо улетевшие,
Теперь в безсмертном воинском строю;
Недолюбившие и недопевшие-
КАК вы любили Родину свою!

     РазИли вы намеченные
     цели...
     Под крыльями дымился
     чёрный лес...
     Вас украшали серые
     шинели,
     Ночные" ведьмы"—
     Ангелы небес!


Рецензии
Умеете Вы Наденька, находить нужные слова! Песня получилась!
Будем петь!
С теплом и радостью встреч! В.В.

Валюша Власова   13.05.2022 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша! Вам добрых урожаев и светлой весны!

Надежда Зернина   14.05.2022 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.