Без пафоса - по факту...

В этот день слов пафосных не надо: 
Все сердца стучат сегодня в такт...
День Победы — песни и парады, 
Праздник со слезами на глазах... 

Семьдесят семь лет святой Победы! 
Но мы помним вехи той войны,  
Что прошли отцы и  наши деды... 
Подвиг всех людей родной страны! 

А сегодня вновь грохочут взрывы: 
Снова поднял голову фашизм...
И опять солдаты из России 
Защищают Мир, Покой и Жизнь. 

Ведь неймётся снова супостатам...
Сколько можно кровь людскую пить?! 
Значит, вновь придётся сорок пятый 
Повторить... чтоб память освежить!

Но теперь пощады им не будет: 
Уничтожат напрочь это зло! 
Чтобы жить спокойно, мирно людям...
Иначе — быть просто не должно. 

Объяснят, чтоб рот не разевали 
На чужой, запретный каравай, 
Не тянуло чтоб в чужие дали,
Чётко зная, где свой дом и край. 

И куда Ослу против Медведя?! —  
Глупая опасная игра!..
А ведь можно мирно жить соседям, 
Уважать законы и права...  

Нам чужого, слышите, не надо, 
Но и своего не отдадим; 
И сполна накажем супостатов, 
Как когда-то... — вот вам наш вердикт.  
                                             


Рецензии
Всё верно, Ирена!

Ирина Ягмина 28   11.05.2022 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша!!
Да, всё по факту...
Хорошего дня и всего доброго!!

Ирена Буланова   11.05.2022 14:19   Заявить о нарушении