Колодец

    Выкопал один крестьянин колодец, ох и чистая да вкусная вода в нем была. И кто себя ей умывал, тот молодел да хорошел, а кто сады да огороды ей поливал, урожай большой получал. Увидел это хозяин колодца, да и стал деньги за воду требовать. Вот люди и перестали к тому колодцу приходить.
 
    А хозяин – думает, что теперь он самым красивым да богатым станет. Отделился, отгородился от деревни.

    А в той деревне в ту пору жила девушка неземной красоты, да к тому же, пришла ей пора, замуж выходить.
 
    Вот и решил наш герой к ней посвататься. Ведь краше и богаче его теперь не только в деревне, но и во всей округе не было.
 
    А надо сказать, что с зеркалами в то время плохо было, вот и смотрелся наш герой только в свой колодец.
 
    И вот приходит он к дому девушки, а его гонят прочь, говорят, - ты то старик куда лезешь, мы вон в красивых, молодых,  да богатых роемся, выбираем.

    Подносят ему зеркало. Посмотрелся он и закричал от ужаса. Из зеркала на него смотрел глубокий старик.

    Оказывается, колодец действительно был волшебным, но, как и полагается, силу свою он, черпал из людской энергии. И пока люди им пользовались, он ото всех брал по чуть-чуть, а отдавал всем много.
 
    А когда крестьянин всех разогнал, колодец просто стал брать от него много (чтобы оставаться волшебным), а давать мало.

    Мораль:     Никогда не закрывайте доступ к колодцу своей души, даже если боитесь, что кто - то может плюнуть в него. И тогда  Ваша душа будет всегда молодой.


Рецензии