Выступает под небом кровавым парад... Идут бараны
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, –
Кожу для них дают
Сами бараны.
(Бертольд Брехт, «Бараний марш», 1943 год)
Выступает под небом кровавым парад.
Zагляденье – Zа рядом вдаль ляZгает ряд.
Маршируют победно бетонной стеной,
Оставляя руины и плач за собой.
Цепко, твердо чеканят беZжалостный шаг.
На руках перекошенный Zлобой ZигZаг.
В головах вместо мыслей беZумье идей.
Их вожди всех сильней, и мощней, и страшней.
Правота их священна, их слово Zакон.
В их сердцах доброты горит лютой огонь.
Нет пощады врагам: отомстить, покарать!
Выступает на битву кровавая рать.
Свидетельство о публикации №122051003886