Дню Победы посвящается...
Сады же ломились от пышных сиреней и роз.
Со школьной скамьи на войну шли и шли миллионы.
В глазах матерей стыли горькие лужицы слёз.
Фашисты напали. Мы еле проснуться успели:
Из тёплых пастелей – и в раз! – на УБИЙЦУ-ВОЙНУ!
Ещё нам так долго жить в мокрых, вонючих шинелях,
Но русскую мать отстоим мы ещё не одну.
И были бои героически те и кровавы.
Хотя миллионы нас в землю сырую легло,
Мы всё ж устояли. И – ДА! Только мы были правы,
Когда выскребали ту нечисть с земли, как говно
Скребут с башмака. Так наша СВЯТАЯ ОТЧИЗНА
Всю ЗЕМЛЮ спасала от нечисти той и чумы.
И мы не щадили себя ради мирной той жизни,
Которая будет потом – после СТРАШНОЙ ВОЙНЫ.
…А нам воевать той весною уже надоело.
Война на исходе и хочется очень так Ж И Т Ь!
Но рвутся снаряды – рвут в клочья и душу, и тело.
Чуть-чуть до П О Б Е Д Ы осталось всего-то дожить…
10 мая 2022г.
Свидетельство о публикации №122051003851