Вот стоит он на пороге...
Милый, добрый и родной...
"Привели желанья ноги
Мне в любви признаться той,
Что навстречу, как из сказки,
Мне шагнула по судьбе...
Я ловлю судьбы подсказки,
Чтоб сказать слова тебе,
Те, что всех да слов важнее,
Чтоб увидеть вновь тебя,
Чтобы песен не жалея,
Мне в стихах воспеть тебя
Нежность, губы, очи, руки,
Водопад твоих волос...
Ангел взял бы на поруки,
Чтоб слова любви донёс
До порога, не расплескав,
Где любимая живёт;
Пусть ей, сердце не растрескав,
Бог огонь любви зажжёт,
Чтоб любовь была взаимной,
Чтоб огонь горел в крови;
Ангелов сейчас молю я:
Помогите мне в любви!
Донести слова любимой,
Нежно талию обнять...
Коль не пустит, то хотя бы
На пороге постоять;
Вновь увидеть на рассвете
Взгляд любимых серых глаз...
Нет такой другой на свете,
Будут боги пусть за нас!"
10.05.2022
Свидетельство о публикации №122051003847