Стерпит всё

        Стерпит всё

Разве может быть желанным
Мир, построенный на лжи
Для божественной души
Нам, всего на время данной

Может, очень даже может
Люд, подверженный греху
Правду комкает в труху
Ну и что, что совесть гложет

Вы с усердьем руки трёте
Скверну дабы низложить
Легче матом обложить
Даже если разум против   

Грубость пальцем тычет в око
Хаму кажется, что прав
Их же, вздыбившийся нрав
Бьёт не всех под дых и с боку

Всяк простить себя сумеет
Горе-выходку принять
Подлость личную понять
Мало ль, что душа умеет

Жизнь сама себя итожит
Был бы только прохиндей
Ради призрачных идей
Стерпит всё, и совесть тоже

С.А.С.


Рецензии