Доброта и тепло Родимой земли

Ароматные травы, душистые травы
На лугах и полях, и в тенистых дубравах
Тянут к солнцу свои озорные листочки,
Набухают бутоны, раскрывают цветочки

Дарят запахи лета: меда, нотки ванили,
Горечь терпкой полыни, суховеи степные
Их ковровый узор, цветовая палитра
Гармонична,  чиста и на глаз очевидна

Все в природе чудесно, в ней своя  красота
Есть порядок и хаос, сложность и простота
Незатейливых линий эскизы природы
Ликованье Земли, любви и свободы

В ней романтика лета, перемены погоды
Шепот ветра в вершинах, тишь вечерней прохлады
По утру на траве капли чистой росы,
Глубь бескрайнего неба, буйство майской грозы
 
Дивных птиц щебетанье в зеленых ветвях,
Красота разнотравья в глухих деревнях
Доброта и тепло Родимой земли
Важно, чтобы ее мы всегда берегли!

Я.П.Герлис


Рецензии