Ночная дорога
К восходу мы отправимся в ночи -
Из мигов жизни та дорога сложена,
К которым трудно подобрать ключи,
И потому, греша непониманием,
ЗАЧЕМ ВСЁ ТАК,
И что вокруг к чему,
Мы, голову свою сжимая, маемся -
Чтобы не дать рассыпаться уму!
...А мир - огромен!
Ночь длинна, и линии
В ночной тиши так зыбки, не ясны:
На их концах найдешь ты небо синее,
И отзвуки гремящие войны,
Салют Победы над ночной столицею,
И тишину ночных полей и рек,
Авто и доллар, банки и полицию,
И наш безумный, двадцать первый век,
И Божий Мир, оковами спеленутый,
И Божий Мир, без страха и оков...
И молодых, с сердцами окрыленными,
И молодых, с душою стариков,
Правителей, давно предавших нацию,
Властителей и тронов, и сердец,
И, как итог - тупик цивилизации,
Бесславный и неправедный конец!!
Всё ниже, и всё явственней падение -
И чем сдержать
Летящий в бездну мир?!
... Но тает в зыбком воздухе видение,
И светит нам с небес ориентир!
Над всей планетой,
Вестником грядущего,
Взошедшая на небе на века,
Горит Звезда
Творца, нас всех ведущего,
И луч Любви стремит сквозь облака!
В её лучах становятся понятными
Любовь и Пламя, Жизнь и Доброта -
Покровы Тьмы с людей слезают пятнами,
Из жизни их уходит суета!
И вот уже проснулись люди Божии!
Душой не принимая тлен и плен,
Они встают, и снова в путь-дороженьку
Уходят, выходя из тесных стен -
И, озаряя ту дорогу вечную,
Знамением духовного труда,
Горит звезда, звезда восьмиконечная,
Божественная Мудрости Звезда!
...Духовною дорогою нехоженой
Идем по жизни средь лесов и вод.
Самим Творцом дорога нам проложена,
Из нашей жизни - прямо на Восход,
Идем, не спотыкаясь и не падая:
Светла дорога, мы идем по ней!
...И это - правда!
Жизнь нас МОЖЕТ радовать!
Когда в ней нет
За пазухой - камней!
10 мая 2022 г, г. Новосибирск
Свидетельство о публикации №122051003784