Нас война подружила с тобой

Нас война подружила с тобой,
Первый раз в сорок третьем, ты помнишь,
Тот красивый рассвет над Москвой...
И по двадцать нам было всего лишь.
Столько фраз мы хотели сказать,
Столько мыслей теснило сознанье,
И сейчас не могу передать,
Как сбивалось от счастья дыханье.
Год спустя только встретились вновь.
Словно день промелькнул не иначе.
И прекрасное слово любовь
Мы шептали целуясь и плача.
Каждый вздох, как последний ловя,
Каждый взгляд призывая запомнить,
 Мы за несколько дней не шутя,
Чашу жизни успели наполнить.
На войне все иначе, мой друг,
На войне жизнь во сто крат ценнее,
И любовь, как спасательный круг,
Защищает сердца и лелеет.
Может выжили злу вопреки
Мы с тобой потому, что однажды,
На любовь, как на свет мотыльки,
Устремились под взрывы отважно.


Рецензии