Всем дедам
Мне не увидеть двух родных дедов
Еще в 42-м призвАнных в аккурат.
Один политруком шел бить врагов,
Другой ушел медбратом в медсанбат.
Нас победить фашистам не под силу,
Дед жизнь отдал, он пулей был сражен
И под Орлом во братскую могилу
С товарищами вместе положЕн…
Другой врагу пощады не давал
И отличился в битве на Днепре.
Семнадцать раненных бойцов поднял
И с поля боя вынес на себе.
Награждены деды, и первый, и второй,
И все другие, кто дошел в Берлин,
Звон их медалей слышит шар земной,
Волнуя души многих до глубин…
Бывает, засижусь, задумаюсь порой,
Что все они и до сих пор в строю,
Оберегают с неба наш покой,
Отдавши жизнь в смертельном том бою.
Как мне луны кусок отколотить?
Чтоб тех, кто гадину фашистскую давил,
Медалью с лунным светом наградить,
Чтоб этот свет вселенную пронзил!
Услышат в мире звон, увидят свет, поймут
Как зорко часовые Россию берегут,
Чтоб с нами больше не было беды
Остались вечно в часовых мои деды…
В веках не пропадает сердец двух перестук
Всегда в дозоре вместе – медбрат и политрук…
2022
Свидетельство о публикации №122051003690