Перемены
Витамины перемен.
Сколько песен в них,
Утех?
Сколько пудры, на глазах.
Столько радости,
В ушах?!
Ах!
Сердце колосит любовь.
В колосочках, страх.
Зерна, стелят небеса,
Ввысь стремиться, та оса,
Что плела в очах краса,
Пропускная полоса,
Брызги радуги создав,
Зиму колкую позвав,
След вчерашний не признав,
На пероне переждав,
Полчаса.
Тишина...
Размешав, в палитре солнце,
Блики воздуха, во мгле,
Растелю нектар, в оконце,
Станет, весело уже.
Гнев, в метели оседая,
На мороз души, глядя,
Градус неги измеряя,
Сквозь войну, внутри
Скользя.
Свет-реальность отразя,
Породив ферзя.
Всё, не зря.
Пролетев, над бездной птицей,
Ад, пронзая голубицей,
Мир, из клетки небылицей,
Родила у алтаря, страна.
Птица спасена,
Долетев, до дна.
Холодна весна...
Расцветает глубина,
Просыпаясь, от сна,
Где любовь, полна,
Жизнь цветка, ценна.
А душа, нежна...
10.05.2022
#ОльгаСергеева
Свидетельство о публикации №122051003620