осень спичку поднесла

Осень спичку поднесла-
Загорелся лес.
Только… нет уже тепла,
Капает с небес.

Скоро листья опадут,
Стихнет вальс «Бастон».
На юг птицы упорхнут,
Продолжать сезон.

Как же хочется тепла:
Завернуться в плед.
Пусть дрова сгорят дотла:
Дом будет согрет.

И горячий шоколад,
Аромат корицы,
Да на небе - звездопад, -
Дар Осени-царицы.


© Вольная Ю. 19.09.21


Рецензии