Пегас и лира

Пегас крылатый,быстрый конь.
Сын Посейдона и Медузы.
Летал как пуля,как огонь-
Им увлеклись земные музы.

Однажды при большой Луне
Одна его очаровала.
При всех подругах на глазах
Пегаса страстно  целовала.

И взвился  радостью Пегас
И кровь взыграла  молодая:
-Моя,моя,влюблён я в Вас,
 О,Лира страстная, святая.

И Дева  села на крыло,
Жила с Пегасом в звёздном   мире ,
По всей Вселенной разнесло
Поэзию как дар от Лиры.

Пегас и Лира  разбросали
По миру блёсточки любви,
Поэты  рифмы подхватили-
Летят в эфир с тех пор стихи.














 


Рецензии
Хорошо, красиво, мелодично. Последний катрен — подработать немного с рифмой. С уважением и наилучшими пожеланиями в жизни и поэтическом творчестве. Павел.

Павел Николаев 9   24.05.2022 11:35     Заявить о нарушении