начало всего

НАЧАЛО ВСЕГО
=======================
Не электрические лампы,-
-свет которых,...просто функция,
"Как роботы они"...
Сплошная "предсказуемость", "механика",
И "постоянство",
И пусть они,-
-на "искры-бусины", на "точки белые",
Гораздо больше,-
-чем на "лампочки",...похожи,
Но "всё едино",-
-"жизни" в этих "детках",
Нет...
...
"Там"...
"Были свечи",
"Жаркие", волной живой "горЮчие",
Там, высоко, в "безбрЕжии пространства",
Пылал "в полнеба",..."полыхАл",
До горизонта, "радугой семиначАльной",
"Безумием бранясь",...
"Палитрой" яркою,-
...их цвет...
...
Притихло,-
-"мира естествО",
Задумавшись "о вечном",...о будущем "над нами",
Оно на небо,..."угли поселИло",
"Добавило в свой дом",-
-"платочки-уголочки восковые",
Горящих свеч...
...
Не "лампочки"...
...
И, "чУдное",...свершилось...
...В трёх измерениях тогда,
Мир,-
-"настоящий" нам,
Не "матрица", не сон, не "наважденье адское",...
А птицы...
Солнца "золото",
Цветы,...и "далее по списку",
Всё то,-
-что дорогого было...
Так, "этот мир",
Возник...
...
А Бог Единый,
Бог Великий,-
-"эволюция",
К нему создал мужчину,-
-человека первого,...из глины...
Просто "шутка бытиЮ", по имени Адам,
И первую на свете,...женщину,-
-Лолиту,
Но, "комом первый блин",
Увы,-
-она не удалАсь...
...
Была,-
-как "лампочка" душою,
Как "механика",
Капризная, скандальная, ворчливая,
Вела себя,
Как дикий зверь,...или животное,-
-неосмотрительно...
Одно спасало,-
-баба не кусалась,
Хотя жила,-
-как будто в пропасть,
СорвалАсь...
...
Потом,-
-случалость мнОгое,
А это, первые страницы "книги книг",
И физики теория,..."о мироздании",
Огромный, в мир науки и познания,-
-прорыв...
...
Сначала было,-
-"нЕчто",..."ничего",...
Какая то ничтожная,
"Неизмерима расстояньям",...точка,
И вдруг,...неясно почему,-
-"неразберИха, хАос, гравитации прилИвы",
Короче-
-этот, "элемент фантазии", учёных и природы,
"Мгновений первых для",
И есть,-
-"Теория Большого Взрыва",
И "Дарвинова",...
Эволюция...
=====================


Рецензии