Про Сталинград!

Чему я был быть должен рад?
Какой-то бред "кобылы сивой!"
Зовётся город Волгоград,
Но Сталинград он для России!

Мать- Родина взметнула меч
Фашистского сметая гада.
Блеснула сталь,что бы обречь
Всех ,кто враги для Сталинграда!

Стальной дан верности обет.
Носителям "нечистой силы"!
Фашизму сломан здесь хребет
Стальною волею России!

Сюда наш недруг не ходок!
Победы город стал основой.
У них в затылках холодок,
Коль Сталинград -услышат слово!

Союзник нынче или враг
Всяк славу эту поднимат.
Порой мы говорим не так,
Но всё,как надо понимает!

"Пусть будет Сталинград"-народ
Давно уже у власти просит.
Да топомимов- редкий сброд
Он без приказа правду "косит!"

Он был Царицын -иногда,
Там за гражданскою войною
Быть Сталинградом  навсегда
Кровавой заслужил ценою!

Но власть твердит упрямо:"Нет!"
За всех судьбу они решают.
Но на три дня, такой вот бред,
Быть Сталинградом разрешают!

Потом на десять,может пять.
Ну и на что это похоже?
Хотя Царицыным опять
Стать Сталинград никак не может!


   2013г.


Рецензии
"Но Сталинград он для России!"
...

Сейчас же ВОГОГРАД стоит-
СВЯТОЮ РУСЬЮ- возрожденный!

С Уважением Вам, Сережа!
Храни Вас,Бог!

Галина Лобан   11.06.2022 10:35     Заявить о нарушении
Волгоградом этот город никогда не был!Это был Царицын,До этого Сары Чин-(жёдтые пески!) Но самая его большая слава -это СТАЛИНГРАД!Рядом есть город Волжск.Зачем повторяться?Да ,что бы своё я пказать Хрущёву.

Сергей Лутков   11.06.2022 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.