Жизни пожалуй очертания
Волнуют видно без конца.
Всюду свои лишь изваяния,
Мелькают разные имена.
Мелькают лица и видения,
Нет ощущения тишины.
Некое присутствует стремление,
Происходящее превзойти.
В неведомое вовсе пространство,
Отсутствует где суета.
Повсюду мудрости главенство,
И понимания наверняка.
Отсутствуют где разногласия,
Есть изобилие тепла.
Присутствует судеб равновесие,
Да и душевная красота.
А зависть, ненависть пожалуй,
На нет однако же сойдут.
Сие желает видно каждый,
Призрачный видно атрибут.
Ведь мир таков неоднозначен,
Его порою не узнать.
Бывает ненароком мрачен,
Видно покинула благодать.
Бывает очень одержимым,
Сложным и изредка простой.
Местами и неповторимым,
Родным а может и чужой.
Жизни той самой обновление,
Редко однако наяву.
Есть к неизведанному притяжение,
Быть кто переступил черту.
Чтоб наступил тот самый хаос,
И в отношениях иногда.
Наверное пугает статус,
Всего отпущенного бытия.
И безо всякого сомнения,
Поступки видимо не те.
Витает где-то отречение,
Нравоучения кое где.
Ну а черёд самих событий,
Наверное не остановить.
Вновь проявляются приметы,
Которые заставляют жить.
Вновь проявляются те чувства,
Забытые наверняка.
Некое бывает превосходство,
И даже собственного Я.
Вмешательство извне мешает,
Порою даже пребывать.
Иной раз видно разрушает,
Не предвещает благодать.
Приходится лишь осторожно,
Происходящее распознавать.
Быть человеком, очень сложно,
Не каждому видно под стать.
Свидетельство о публикации №122051003535